Варяг

Академик Пётр Толочко и борьба за историческую правду на Украине


21 февраля исполняется 81 год выдающемуся советскому и украинскому историку-медиевисту, археологу, профессору, одному из крупнейших специалистов по истории Древней Руси, автору множества книг Петру Петровичу Толочко.

Несмотря на солидный возраст, он поражает как своей творческой активностью, так и незаурядной смелостью в отстаивании подлинной исторической правды об общности происхождения русского, украинского и белорусского народов.

Ведь по меркам нынешней Украины, где моду задают «историки» наподобие Вятровича, даже лекции в Московском государственном университете требуют немалого мужества.
Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов обращаются к бесценному научному наследию академика Толочко в контексте как развития советской исторической науки, так и необходимости борьбы за подлинную историческую науку, опирающуюся на факты, неподвластную лжи и политическому заказу.


Многая лета Петру Петровичу!
[Видео]








.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…