varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Киев обвинил российские СМИ в воздействии на Грузинскую церковь по вопросу признания ПЦУ


Посол Украины в Грузии Игорь Долгов заявил о «влиянии российских СМИ» на позицию Грузинской православной церкви, которая откладывает рассмотрение вопроса признания автокефалии «новой церкви», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Вопрос признания автокефалии Украинской церкви должна решить Патриархия Грузии. Пока нет даты проведения Синода. Грузии понадобились годы, чтобы достичь автокефалии. Вы это сделали, сделаем это и мы», – цитирует дипломата телекомпания «Рустави-2».

«У украинцев есть своя церковь, – сказал Игорь Долгов. – Автокефалия в Грузии была восстановлена после долгого доминирования Московского патриархата. Мы объединим православных на Украине, у которых есть все права на свою церковь».

Он заявил, что «влияние России повсюду», в том числе в Грузии и в соцсетях.

«Мы были вынуждены на Украине запретить российские каналы, но они все равно находят пути проникать повсюду, в том числе в патриархию Грузии. Используют все возможности, чтобы влиять на население своими сумасшедшими идеями», – сказал дипломат.

Напомним, что накануне патриарх Грузии Илия Второй принял в своей резиденции делегацию Украинской православной церкви  во главе с митрополитом Антонием (Паканичем).

Во время неофициальной встречи гости рассказали о том, как развиваются события на Украине после передачи ей томоса, отмечается в сообщении ГПЦ.

Представители УПЦ отметили, что «в различных монастырях и в регионах часты конфликты верующих о принадлежности церквей, что вызывает большое противостояние паствы».

Илия Второй высказал озабоченность сложившейся ситуацией и призвал к молитвам для сохранения единства православных.

Ранее Грузинская православная церковь сообщила, что не будет принимать поспешных решений по вопросу признания автокефалии Украинской церкви, это было сказано в заявлении ГПЦ в связи с визитом в страну делегации Вселенского патриархата. Недавно Грузию также посещал и представитель РПЦ митрополит Илларион. Синод ГПЦ по вопросу признания автокефалии Украинской церкви, вероятно, пройдет весной.


Tags: грузия, палата № 6, православие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments