Варяг

Украина продолжает получать миллиардные налоги предприятий ЛДНР - Госказначейство

Предприятия с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей продолжают уплачивать налоги и сборы в бюджет Украины. Об этом УНИАН сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

"Эта сумма исчисляется миллиардами. По государственному бюджету и по местным, если я не ошибаюсь, это порядка 7-8 миллиардов", - сказала Слюз.

Она пояснила, что речь о предприятиях, перерегистрированных на территориях, подконтрольных украинским властям, но производственные мощности которых остаются на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Сумма полученных средств зачисляется на счета военно-гражданских администраций областей", - добавила глава Госказначейства. Она напомнила, что Госказначейство никаких бюджетных платежей на этих территориях не проводит.

По информации Госказначейства, в 2017 году Украина получила с неподконтрольных территорий Донецкой области чуть больше 1 миллиарда гривен налогов и несколько меньше этой суммы – с  территорий Луганской области.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Выгодный бизнес! Налоги Киев получает с неподконтрольной территории, на эти налоги их и бомбит. При этом никаких пенсий и прочих соцвыплат!

Тут интереснее вопли из ЛДНР и мигрантов в РФ с Украины, что подлая РФ слила ЛДНР

"При этом никаких пенсий и прочих соцвыплат!" - огромные очереди на КПП из пенсионеров какбе намекают... ))))))))
Намекают на то, что за пенсией надо переходить на другую сторону от КПП.
По поводу холодильников:
Украина ранее славилась своими холодильниками "Норд". Большой сборочный цех был в Донецке, а в России - сеть магазинов "Норд". Я сам в 2011 году купил холодильник "Норд", на нём реклама курорта Буковель была наклеена. Холодильник, честно говоря, так себе, но пока работает...
Сейчас сеть магазинов "Норд" сократилась, банчат всем, чем ни попадя.
В первых числах января 2019 года зашёл в один такой магаз в Екб на Высоцкого, 12. Среди примерно 20-30-и моделей разных холодильников увидел две модели "Норд". Посмотрел инструкцию (книжку). Изготовитель ООО Донфрост, пр. Жуковского, 2, г. Донецк, 83112, Украина (Украина, Карл! Вовсе не ДНР!). Импортёр ООО Диорит-Технис, г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область.
Хотя в И-нете написано, что ООО Донфрост находится в ДНР, но в сервисных книжках они пишут Украина))))
Ну, по Минску-2 ведь это действительно Украина...
У меня в камере мобильного телефона заклинило диафрагму, а то бы выложил фотку.