varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Запорожский Лука: название новой религиозной структуры "имя им Легион"


В прямом эфире  youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Он ответил на вопросы зрителей и читателей.

О благотворительной деятельности УПЦ.

Запорожская эпархий УПЦ в рамках проекта "Согрей любовью ребенка" собрала и передала отделению детской онкогематологии детской областной больнцы   миллионы гривен и уникальное оборудование, благодар чему оно стало одним из лучших в Украине, вошло в европейскую программу.. К примеру, , в "Охмадете" могут высевать аппаратурой 2 штамма стафилококка, а наш аппарат, купленный   благодаря  благодаря прихожанам УПЦ, - 4 штамма стафилококка. А это значит, чболее точное, более меткое лечение онкобольного ребенка, это спасенная жизнь. Десятки уже спасенных жизней. У нас увеличилась уже выживаемость этих детей благдаря этому оборудованию.  Я могу множество таких примеров привести. Полторы тонны крови за 7 лет сдали наши прихожане!  Я говорю только о нашей епархии. И мы не патриоты?

О давлении на каноническую церковь в Украине

«Нас обвиняют в том, что мы молимся не тому Богу и не того поминаем... Точно так же Украину можно обвинить в том, что она является штатом США на том основании, что Украина - член ООН и принимает участие в заседаниях ООН и на этом основани переименуем Украину в один из штатов Америки и признаем, что президент Америки является нашим президентом. Т.е. это безумие, все  обвинения направлены на то, чтобы сломить Церковь и наших прихожан... Мне в этой связи вспоминается император Нерон, который захотел повеселиться и Рим подпалил. КОго он  в этом обвинил? - Христиан.Один политик даже заявил: «Пока будут русские попы, у нас будет колбаса дорогая»... Осталось только загнать УПЦ в гетто и повесить на груди прихожан значки о том, что мы православные Украинской Православной Церкви».

О «Томосе» и структуре новой организации – «СЦУ»

«Это химера... Устав они не показывают. В «Томосе» у них одно название – «СЦУ» («Святейшая церковь Украины»), на Соборе и после него объявили, что название уже «ПЦУ» («Православная церковь Украины»), при регистрации в Минюсте указано третье – «КМ УПЦ» («Киевская митрополия Украинской православной церкви»), Денисенко (Филарет) называет эту структуру «Украинской православной церковью Киевского Патриархата».

О возможном отлучении Петра Порошенко от Церкви за раскол

«Давайте не будем сразу говорить об анафеме. Анафема – это уже крайняя степень... Мы относимся к ней как к проклятию или к крайней степени лечения? Как человек может засвидетельствовать что он - член ЦЕркви?  Только в таинстве Причастия.  Пётр Порошенко причащается в разных церквях и напоминает всеядное животное. Это пример духовного беснования, духовного всеядия. Оно приводит к погибели в душе. А анафема... Всему своё время. Это должен думать Собор и выносить эту точку зрения... Но человек уже сам себя отлучил от Церкви. Это страшное наказание перед Богом. Суд Божий не подкупишь. И никакие пиар-акции не помогут искупить вину на Суде Божьем».


Полная версия онлайн-общения — на видео.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments