varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Экс-АТОшник забил гостя до смерти с помощью сына, а затем съел части тела жертвы


Начался суд над харьковскими каннибалами. Чтобы скрыть убийство, отец и сын расчленили тело своей жертвы, а из мяса готовили пищу.

Об этом пишет Сегодня.

41-летний Максим Костюков прячет лицо под черной шапкой. Его 20-летний сын Ярослав – более раскрепощен. И оба обвиняемые в жестоком убийстве отказываются отвечать на вопросы судьи перед телекамерами. Просят закрытого заседания.

По версии прокуратуры, в начале октября отец с сыном пригласили в гости нового знакомого – Евгения Петрова, во время застолья поссорились с ним и решили убить.

"Младший держал потерпевшего. Старший – наносил телесные повреждения. После этого младший обвиняемый помог расчленить труп с целью скрыть уголовное преступление", – рассказывает прокурор Харьковской местной прокуратуры №3 Оксана Карнаух.

Изуродованное тело погибшего обнаружили прохожие возле подвала соседнего дома.

Голову убитого полицейские нашли у Костюков на балконе. А на первых допросах сын признался, что отец съел некоторые части тела жертвы.

Сегодня младший Костюков и его адвокат открещиваются от обвинений в каннибализме и уверяют, что якобы парень свидетельствовал под давлением.

"Сын по сути дал показания против своего отца, да. То есть, это немножко вызывает странность некоторую. Поэтому скорее всего – это свидетельствует о том, что как раз на него и оказывалось давление", – говорит адвокат Ярослава Костюкова Александр Олейник.

Пострадавший по делу – несовершеннолетний сын погибшего. На заседание не пришел. Через представителя передал, чтобы дело слушали без него. Бывшая жена погибшего от комментариев отказалась. В суде просит возместить убытки. Материальный ущерб составляет 12 903 гривны 86 копеек. А моральный ущерб представитель потерпевшего оценивает в 500 000 гривен.

Обоим подсудимым грозит пожизненное заключение. Максима Костюкова обвиняют еще и в незаконном хранении боеприпасов. За год до задержания он служил по контракту на Донбассе. Оттуда домой привез более полусотни патронов.

Tags: криминал, расчеловечивание, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment