varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Запорожский Лука: переименовывать УПЦ -такие же основания, как назвать Украину штатом США


Митрополит Запорожский Лука пишет в своем телеграмм-канале:

"Дорогие мои, Христос посреди нас!
Очень многие средства информационной фабрикации пишут о необходимости переименования нашей Церкви, ссылаясь на заключения «экспертов» Минкульта. Выводы этих горе-экспертов следующие: если мы участвуем в заседаниях Соборов, и принимаем общесоборные постановления; если Блаженнейший Митрополит Киевский является постоянным членом Священного Синода; если наши имена числятся в списках епископата РПЦ, значит, - наш центр управления в Москве!
Следуя данной логике можно, по сути, утверждать, что: если Украина учувствует в заседаниях ООН, штаб-квартира которой находится в США; если она имеет там постоянных представителей и обязана выполнять ее решения, то Украина является одним из штатов США!
Но, несмотря на это, наша страна – суверенное государство, как прописано в Конституции.
«Логика» Минкульта на самом деле, это – софистика. Ложная, ошибочная уловка, нацеленная на введение в заблуждение украинцев.
Помните, что Украинская Православная Церковь уже более двух десятков лет имеет намного больше прав и самостоятельности, чем новослепленная структура под именем «ПЦУ-СЦУ-КМ УПЦ (ПЦУ)», а все решения относительно Ее жизнедеятельности принимаются только в Киеве, и только украинцами, без стороннего влияния.
А все, что выбрасывают на нас представители Минкульта (верные последователи уполномоченных по делам Церкви в СССР) – не более чем очередной пример попытки сломить твердую позицию нашей Церкви быть верными Христу, а ни сиюминутным политическим лозунгам.

Tags: запорожье, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment