varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Родственник Малевича назвал нелепостью слова Порошенко об украинской национальности художника

Президент Украины в Facebook назвал Казимира Малевича «художником украинского авангарда», а его наследие «национальным».

В интервью «Говорит Москва» внучатый племянник и главный биограф Малевича Станислав Богданов заявил, что его предка нельзя считать украинским художником.

«Многие считают его своим художником – украинцы, белорусы, россияне. Но он, в основном, трудился в России, большая часть его картин находится в России и Амстердаме.

Из-за того, что он в Киеве родился, даже в пригороде Киева, считать, что он украинский художник, – это просто нелепо. Хотя люди украинской культуры много делают для того, чтобы сказать, что он украинский художник. И улицы переименовывают, и памятники открывают».

Казимир Малевич умер в 1935 году в Ленинграде. Он завещал разместить урну со своим прахом вблизи посёлка Немчиновка. В 1941 году это место было разорено, а прах развеян, памятный знак разобран. В годы войны было утрачено конкретное место захоронения.

Станислав Богданов рассказал, что год назад группа экспертов, которую он возглавлял, установила точное место захоронения художника — в Ромашкове Одинцовского района Подмосковья. Сейчас там готовится установка памятника Малевичу.

Tags: искусство, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 april 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments