varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Уныло, малолюдно и предсказуемо прошло "Вече достоинства" националистов

Немноголюдно, предсказуемо и обреченно - в Киеве прошло вече националистов  - фото

24 февраля в Киеве прошел митинг националистов, который сами они назвали “Вече достоинства”. Митинговали за честные выборы - выступающие призывали физически противостоять подкупу голосов и противодействовать реализации избирательных схем. Заодно собравшихся агитировали отдать свой голос за единого кандидата от националистов - Руслана Кошулинского, который сам выступил со сцены.

Организационно митинг напоминал гастроли оппозиции с программой “Украина - вставай” в 2013 году. Тогда тройка оппозиционеров возглавили протестную активность в крупных городах Украины. По факту это были многолюдные стояния с партийными флагами под патриотические песни и длинные выступления лидеров. Сегодняшнее стояние на Майдане Незалежности прошло в том же формате, хотя массовки явно не хватало.

В Киеве прошло вече националистов - немноголюдно и обреченно - фото 2

По подсчету корреспондента “Вестей”, в центре столицы собралось немногим больше 1000 человек. И это несмотря на то, что организаторами выступила не только “Свобода”, чьи флаги развевались буквально на каждом шагу, но и другие правые организации. Впрочем, партнеры Олега Тягнибока по националистической оппозиции сплошь непопулярные и даже маргинальные партии и группировки - на вече даже выступил лидер С14 Евгений Карась, который в своей речи упомянул войну на Донбассе в прошедшем времени.

В Киеве прошло вече националистов - немноголюдно и обреченно - фото 3

В Киеве прошло вече националистов - немноголюдно и обреченно - фото 4

Кооперация со столь незначительными политическими проектами о откровенными экстремистами красноречиво свидетельствует о катастрофическом состоянии дел у самой крупной националистической партии - ВО “Свобода”. О том, что тягнибоковцы находятся в глухой оппозиции к нынешней власти и другим крупным политсилам, лидеры националистов заявляли сегодня не раз. Глава ВО “Свобода” Олег Тягнибок, впрочем, аннонсировал проведение аналогичных вече и в других городах Украины.

В Киеве прошло вече националистов - немноголюдно и обреченно - фото 5

Впрочем, националисты уже участвуют в выборах, но не только лишь агитируя за страхующего от разгрома Тягнибока Руслана Кошулинского. “Вести” сообщали, что ультраправые, которых подозревают в сотрудничестве со спецслужбами, намеревались устроить провокацию на митинге Юлии Тимошенко. В то же время, другая часть ультраправого крыла украинской политики - Национальный Корпус - “играют в своей песочнице”, также заявила, что будут следить за порядком во время выборов. Нацкорпус, в свою очередь, связывают с Арсеном Аваковым.

Tags: выборы, киев, национализм, палата № 6, тягныбок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment