varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Как из убийцы сделать героя?

Как из убийцы сделать героя? В Украине проходит процесс реабилитации репрессированных советской властью украинцев. Есть даже серия книг «Реабилитированные историей», в редколлегию которой входит министр памяти Вятрович. Среди "реабилитированных историей" есть Артем Бубело, член ОУН, полицай вспомогательной полиции, боец УПА. За что же расстреляли такого прекрасного человека?

В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто. Бубело и его коллеги пригнали туда 400 евреев. Через некоторое время евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле вырытой ямы. Всем приказали раздеться. Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Бубела с коллегами их расстреливали.

Как показал Бубело на суде, казнь продолжалась около четырех часов. В конце они добивали оставшихся в живых выстрелами в голову. После этого Бубело сотоварищи участвовал и в других массовых убийствах евреев, цыган и украинцев.

8 марта 1943 года Бубело принял участие в публичной казни украинской семьи, которая помогала партизанам. Тогда, перед всем селом, был расстрелян Сидор Шава, его жена и четверо их малолетних детей.

Летом 1943 года, как член ОУН, Бубело дезертировал и вступил в УПА, где принял участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах.

Артема Бубело и его коллег приговорили к смертной казни и осенью 1981 года приговор был приведен в исполнение. В апреле 1982 года Украинская Хельсинская Группа назвала этот процесс репрессиями над членами ОУН.

Активным членом УХГ тогда был нынешний активист широкого профиля Иосиф Зисельс. В 2016 году Зисельс назвал Президента Израиля слабоумным за то, что он обвинил ОУН в соучастии в Холокосте.

Tags: геноцид, информационные войны, манипулятивные технологии, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment