varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Названы размеры штрафов за неуважение к украинскому языку

Названы размеры штрафов за нарушение "языкового закона" - фотоРixabay

В подготовленном ко второму чтению законе о функционировании украинского языка как государственного – "языковом законе",о котором я уже писала – предусмотрены административные штрафы до почти 7000 гривен за неуважение к украинскому языку. Об этом заявила заместитель главы парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Ирина Подоляк, сообщает РБК-Украина во вторник, 26 февраля.

По ее словам, штрафы будут касаться предпринимательской деятельности, осуществляемой в публичной сфере. "За несоблюдение закона будет только административное наказание. То есть, от 5100 до 6800 гривен. Это существенно. Штрафы будут касаться предпринимательской деятельности, осуществляемой в публичной сфере. Это направлено на всю сферу обслуживания. То есть всего, что имеет отношение к отношениям между потребителем и поставщиком услуг. Это магазины, публичные места, рестораны", - отметила Подоляк.

Нардеп также пояснила, что в магазинах должен быть представлен понятный перевод по составу продуктов, так же, как в других странах. "Если торговая марка является зарегистрированной и охраняется законодательством, то они не обязаны ее менять. Между торговой маркой и названием кафе есть разница. Но очень многие нормы этого законопроекта вступают в силу не сразу, чтобы рынок мог подготовиться к этим изменениям. Мы не предусматриваем, что после первого штрафа ситуация изменится кардинально. Мы понимаем, что это будет путь, который нужно пройти", - добавила парламентарий.

Tags: беспредел, права человека, право, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments