varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Германии предложили лучше учить русский язык


Русский – один из шести официальных языков Организации Объединенных Наций

Более серьезное обучение русскому языку нужно Германии, чтобы сделать отношения с Россией продуктивнее, заявил вице-председатель парламента Баварии Маркус Риндершпахер, пишет Süddeutsche Zeitung.


В связи с этим Риндершпахер призвал увеличить количество уроков русского языка в школах, тем более что он является наиболее распространённым среди народов славянской группы в Германии.

Таким образом, русский язык, отмечает Риндершпахер, является языком межнационального общения в бывших странах Советского Союза. Также русский — один из шести официальных языков Организации Объединенных Наций. [https://regnum.ru/news/polit/2580318.html]
*
Прибалты и свiдомые украинцы меряют европейскость степенью удалённости от русской культуры и языка. В Эстонии, например, решили полностью убрать русский язык из школ.
Источник

Tags: германия, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments