varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Белогвардейский генерал Харьков

Когда смотришь очередные серьёзные сериалы заграничного производства, всегда всё движется прекрасно, пока там внезапно не появляются русские или украинцы. Сразу начинается какой-то фантастически дикий цирк, особенно меня порадовало в своё время фото цыганского ансамбля в "Улицах Потрошителя", каковое изображало "русский спецназ - Cossacks". Причём, как легко убедиться, такое на Западе существовало всегда.

Однажды 16 апреля 1919 года премьер Британии Ллойд-Джордж упомянул в докладе для парламента про некоего "генерала Харькова" как одного из крутейших лидеров Белого движения. "Мы не можем сказать русским, борющимся против большевиков: «Спасибо, вы нам больше не нужны. Пускай большевики режут вам горло». Мы были бы недостойной страной!… А поэтому мы должны оказать всемерную помощь адмиралу Колчаку, генералу Деникину и генералу Харькову".

Тогдашние белоэмигранты едва не рехнулись, и тут же указали Ллойд-Джорджу, что такого генерала вообще нет в природе. Но премьеру, естественно, на стенания русских дворян было пох@й. Это ж северная и дикая Россия, они сами не знают, кто там с большевизмом борется, совсем уже рехнулись со своей водкой и ручными медведями в клюкве. Дикари-с.

Дальше начинается полнейшее шапито. В июне 1919-го британский король Георг V сделал несуществующего "генерала Харькова" почетным членом ордена Михаила и Георгия "за заслуги в борьбе с большевизмом как с мировым злом". Для вручения бумаг и, собственно, ордена была отправлена британская миссия. Прибыв в Таганрог, ясное дело, они "генерала Харькова" в помине не нашли. "Да нет такого" - сказали им белые. "Да как же, - удивились англичане. - Его наш премьер хвалил и наш король наградил". "Премьер ваш мудак и король не лучше" - ответили белые. - "Дрочерством каким-то занимаетесь, а помощи против красных х@й дождёшься". Тогда британцы поехали дальше, и приехали в Харьков, но оказалось, что это не генерал, а город. Англичане пришли в состояние полного п@здеца - ибо джентльмены, и обзывать премьера, а тем паче короля мудаком они не могли. Хотя это был очевидный факт, но они же сэры и пэры, миледи и хуеди. Просто никак невозможно.

"А кому тогда вручать?" - взвыли англичане. "А хоть кому, ё@ вашу матерь" - ответили белые. - "Не наша проблема". Ну и, тогда британцы с горя отдали бумаги и сам орден белому генералу Май-Маевскому. "А вы случаем не Харьков? - с тайной надеждой в сердце спросили британцы". "Нет, бл@дь, я Май-Маевский" - ответил злой генерал. Англичане отбыли в ах@е.

В дальнейшем в честь генерала Харькова, как героя, награждённого орденом королём Британии, был учреждён благотворительный фонд, открылся пивной бар, выпустили в продажу подтяжки и даже с каких-то х@ёв дамские шляпки Kharkov: ещё бы немного, и до кружевных трусов дошли. Короче, полностью британский "поручик Киже".

А мораль тут такова: как ни старайся, мы на Западе вечно будем с медведями и балалайками, и х@р знает какими национальными лидерами, придуманными за пудингом. Так что сериалы - это ещё безобидно. У них национальная традиция на нас медведей вешать.

(с) Zотов

Tags: великобритания, гражданская война, интервенция, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments