varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Серебряков объяснил свои слова про разжигающую конфликты Россию

Актер Алексей Серебряков объяснил свои слова о том, что «Россия разжигает конфликты». Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 25 февраля.

Он заявил, что является патриотом своей страны и имеет гражданскую позицию, которая заключается в том, что «война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами».

«Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны», — добавил артист.

Отмечается, что Серебряков во время выступления в Лондоне сказал, что за последние 20 лет Россия спровоцировала конфликты в Грузии, Сирии, Чечне, на Украине, а также в ряде африканских республик. Актер не уточнил, какие именно страны Африки он имеет в виду. Кроме того, он высказал мнение, что российское правительство занимается «переписыванием истории».

Как передает ТАСС, в беседе с корреспондентом артист выразил надежду, что его высказывания не повлияют на возможность работать в стране. По словам Серебрякова, цитата о России была вырвана из контекста, и он не понимает, почему она вызвала такую шумиху.

В феврале 2018 года в интервью видеоблогеру Юрию Дудю Серебряков рассказало национальной идее России, которая, по его мнению, заключается в силе, наглости и хамстве.

Его слова вызвали шквал критики со стороны других кинематографистов, а в Госдуме на фоне скандала предложили не приглашать актеров, «поливающих грязью русских за счет налогоплательщиков», в фильмы, которые снимаются на бюджетные средства.

Tags: антиэлита, либерализм, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments