varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Одессе подорвался на собственной гранате известный активист и участник АТО


60-летний одессит, подорвавшийся на гранате у ворот Селекционно-генетического института на Овидиопольской дороге 25 февраля, оказался вернувшимся из АТО «коллекционером» оружия и боеприпасов. Об этом рассказал на своей странице в Facebook советник главы Нацполиции области Руслан Форостяк.

«Личность мужчины, тело которого обнаружили вчера утром в районе селекционного института установлена, им оказался известный в Одессе бывший атошник и активист. Я обещал журналистам предоставить детали и обстоятельства, при которых произошла эта смерть, несмотря на возможный резонанс, делаю это вопреки обычной практике не распространять данные, касающиеся деталей следствия. Как выяснилось, мужчина хранил у себя дома целый арсенал опасных игрушек, среди которых ручные гранаты различных типов, зажги и боеприпасы к огнестрельному оружию», —подчеркнул Руслан Форостяк.

Так в ходе обысков по месту жительства погибшего было обнаружено 14 гранат, 12 запалов патроны к огнестрельному оружию и пистолет. Все изъятое направили на экспертизу.

Погибший — известный одесский активист, участник «Одесской морской самообороны», участник Революции достоинства и войны на востоке Украины, бывший военнослужащий 72-й мехбригады Сергей Барс. Тело мужчины опознала его супруга.

Дома у погибшего правоохранители обнаружили 14 гранат, 12 запалов, патроны и пистолет. Основной версией следствия остается несчастный случай вследствие неосторожного обращения с гранатой.

По словам советника, мужчина мог подорваться на гранате случайно — из-за обрезанной чеки.



Tags: без комментариев, криминал, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments