varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Архиепископ Пражский отказался признавать ПЦУ


И подчеркнул, что поступать, как Константинополь, нельзя

Архиепископ Пражский Михаил запретил служение в пределах Чехии «клирикам» так называемой Святейшей церкви Украины (СЦУ). В изданном им указе «О разрешении на служение Святой Литургии с духовенством иностранных епархий» СЦУ определена как неканоническая организация, с которой «не может происходить ни служение Святой Литургии, ни доступ к принятию Святых Таин на земле Пражской православной епархии». Отмечено, что единственной канонической Церковью на территории Украины является УПЦ (МП).

В случае сослужения с представителями неканонической структуры на территории Пражской епархии «будет причинён вред не только православной общине Пражской православной епархии, но и всей Православной церкви Чешских земель и Словакии». «За несоблюдение данного приказа виновные лица будут подвергаться наказанию», – предупреждает архиепископ Пражский и Чешский.

[Документ под катом]

Tags: православие, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments