varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ванесса Паради выпустила клип Kiev. В комментарии пришли украинцы и стали требовать писать Kyiv

А в ы удивляетесь безумию вокруг Евровидения.
Французская актриса и певица Ванесса Паради, которая в 2016 году снималась в фильме литовского режиссера Шарунаса Бартаса "Иней" в Киеве, выпустила клип на песню Kiev. Он опубликован на YouTube-канале экс-возлюбленной Джонни Деппа.

Песня, которая носит имя украинской столицы, рассказывает историю любви лирической героини, которая "вспоминает горячие поцелуи своего возлюбленного", несмотря на то, что они - в прошлом. Композиция вошла в новый альбом певицы под названием Les Sources. По сюжету клипа Паради ходит по темному лесу под снегом и листопадом, но потом она выходит из него на поляну, откуда видна панорама Киева, в частности, Киево-Печерская Лавра.



Видео: YouTube/ VanessaParadisVEVO

Клип Kiev был опубликован на канале Ванессы Паради в среду, 27 февраля. Не обошлось и без скандала: в целом все ролик хвалят, но около трети комментариев под ним звучат: "Kyiv not Kiev". Некоторых украинцев возмущает, что певица использует, по их мнению, неправильную транслитерацию.

[Скрины с ю-туба Ванессы Паради]




Это безумие началось в 2016 году. Тогда особо продвинутые патриоты начали утверждать, что англоязычное написание города Kiev - неправильное, на написании якобы сказалось доминирование русского языка. Их оппоненты заявляли, что Kiev - не русификация, а общепринятое написание на английском языке. А в октябре 2018 года Министерство иностранных дел объявило онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой решило призывать иностранные СМИ во время упоминаний украинской столицы писать Kyiv.

Меня только удвляет - откуда берутся эти стада тупоголовых свидомитов, которые толпами годами  устраивают вселенские хохлосрачЪи по всему интернету

Tags: #correctua, палата № 6, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments