varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Винницкий губернатор угрожает отключить свет, воду и газ во всех храмах УПЦ области


Председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий угрожает отключить свет, воду и отопление во всех епархиях канонической УПЦ в области, если церковь не переименуют, заявил митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан.

В декабре 2018 года на Украине вступил в силу закон, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В соответствии с документом, у канонической Украинской православной церкви есть четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести соответствующие изменения в устав. В УПЦ заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд в связи с принятием документа.

"Председатель Винницкой ОГА (Облгосадминистрация – ред.) Валерий Коровий обратил внимание правящих архиереев на то, что, в случае отсутствия у них уставов епархиальных управлений с государственной перерегистрацией (и с переменой наименования), в управлениях могут отключить энергоснабжение и газ", - сообщил митрополит по итогам встречи духовенства УПЦ и руководства Винницкой области. Его слова приводятся на сайте епархии.
По его словам, из-за искусственной "заморозки" банковских платёжных операций, " не исключено, отключение подачи воды - якобы за "неуплату".
"Речь идёт о введении епархиальных управлений УПЦ в "искусственную кому", о практической искусственной блокаде центров управления епархиями УПЦ, якобы за "неоплаченные" поставки, света, тепла и воды в помещения епархиальных управлений УПЦ и в учебные классы воскресных детских школ при них", - отметил митрополит.

По его словам, руководитель Управления по делам национальностей и религий Винницкой Облгосадминистрации Игорь Салецкий также предупредил представителей УПЦ о послепасхальных и послевыборных проверках деятельности епархий на соответствие нормам их внутреннего устава и предложил УПЦ в определённые Верховной радой сроки всё же перерегистрировать уставы епархиальных управлений

В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Tags: винница, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments