varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина угрожает отменить безвиз с Израилем


МИД направил ноту Государству Израиль относительно защиты прав граждан Украины. Это произошло после инцидента в аэропорту, произошедшего с самолетом, в котором находились 140 украинцев, заявила на брифинге пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает Укринформ.

По словам Зеленко, 15 февраля в аэропорту "Борисполь" 35 гражданам Израиля было отказано во въезде на территорию Украины из-за отсутствия достаточных средств или неподтверждении цели визитов. В ответ Израиль задержал целый самолет из Украины с 140 украинцами на несколько часов.

Представитель МИД подчеркнула, что в дальнейшем украинская сторона будет оценивать масштаб и характер нарушения прав украинцев за рубежом и степень готовности правительств зарубежных стран бороться со случаями нарушения законодательства в процессе трудоустройства иностранных граждан, в данном случае украинцев.

"В случае, если иностранные правительства не будут должным образом относиться к борьбе с нелегальным наймом работодателями на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешествующих будут на систематическом уровне нарушаться, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе целесообразности сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушают", - отметила Зеленко.

С начала 2019 года в Украину не пустили 96 израильтян. В то же время отказ во въезде в Израиль получили около 500 украинцев.

В посольстве Израиля сообщили, что обеспокоены сложившейся ситуацией и вместе с украинской стороной ищут решение спорных вопросов, связанных с отказом во въезде туристам в аэропортах, передает 112.ua. В дипломатическом ведомстве также отметили, что число отказов во въезде в Израиль украинским гражданам за последние 3 года не выросло.

Tags: израиль, скандал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments