varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Житомирский суд отменил запрет на песни, книги и фильмы на русском языке



Житомирский окружной административный суд отменил установленный в октябре прошлого года мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в регионе.

Отменено рекомендательное решение Житомирского областного совета от 25 октября 2018 года о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта, так как это противоречит отдельным статьям конституции Украины и другим законам.

В постановлении указывается, что суд отменил рекомендательное решение Житомирского областного совета от 25 октября 2018 года о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта как «противоречащее отдельным статьям Конституции Украины и другим законам».

Напомню, 25 октября 2018 года депутаты Житомирского областного совета ввели мораторий на публичное использование на территории области русскоязычного культурного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации Российской Федерацией территории Украины. Впоследствии иск об отмене моратория в суд подала Житомирская региональная организация политической партии «За життя».



Tags: житомир, права человека, право, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments