varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Демографы призвали каждую украинку родить по 4 ребенка. Чтобы нас, как при "совке" стало 52 миллиона

Не успела я разместить шутливый рассказ Сергея Лукьяненко "Альтернативное будущее Украины" - о том, как президент Украины издал указ, обязывавющий всех неженатых и незамужних граждан Украины с 16 лет жениться и в течение 9 месяцев родить ребенка,как убедилась, что нет абсурда, который не мог бы сейчас на Украине воплотиться.

Для того, чтобы в Украине стало снова 52 миллиона жителей (население Украины в 1994 году - прим. ред.) каждая украинка, включая жителей оккупированных территорий и Крыма, должна родить не меньше четырех детей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По данным СМИ, повысить число украинцев до 52 миллионов – это цель, которую поставило перед собой правительство в прошлом году. Для этого также была введена программа рождаемости и поддержки семьи. Но результатов она не дала, а рождаемость по итогам года сократилась на 28 тысяч младенцев.

Такие нововведения, как пакет малыша и муниципальная няня, не смогли привести к всплеску рождаемости. Со времен приобретения независимости число украинцев стремительно уменьшалось и сократилось в итоге на 10 миллионов (42 млн человек). Данные потери сопоставимы с населением целых стран, таких как Греция, Швеция или Португалия.

Согласно неофициальным данным, еще несколько миллионов людей работают за границей, поэтому в Украине постоянно проживает около 35 млн реального населения, часть из которых не хотят заводить детей.

Другая составляющая демографических проблем Украины – уменьшение количества женщин репродуктивного возраста. Это последствия кризиса 1990-х, когда рождаемость так же стремительно упала.

"Их просто численно меньше. И им, соответственно, надо больше рожать", - объясняет ведущий научный сотрудник института демографии и социальных исследований Павел Шевчук. Чтобы достичь числа в 52 млн человек хотя бы до конца 2030-х годов, каждая женщина должна родить по четыре младенца на всей территории страны, включая Донбасс и Крым.



Tags: демография, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments