varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Запорожский Лука призвал к вакцинации от кори


С середины прошлого года заболеваемость корью, как в нашем регионе, так и в Украине, набирает всё больших масштабов. На сегодня это заболевание достигло уровня национальной проблемы для украинского общества и государства. При этом зарубежные специалисты нередко выражают озабоченность в связи с этой проблемой, из-за отсутствия в СМИ надлежащего освещения расширения этого бедствия. Сложившаяся сложная ситуация – это прямое следствие той антивакционной кампании, раскрученной украинскими СМИ более 10 лет назад, которая привела к резкому сокращению числа привитых и снижению коллективного иммунитета к этому заболеванию.

По данным на декабрь 2018 года заболеваемость корью на Украине продолжает возрастать, причём наиболее часто корью поражаются дети от 5-ти до 9-ти лет.

Корь – инфекционное заболевание, которое считается одним из самых заразных в мире, поскольку быстро передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле или общении). Симптоматика может не проявляются до трех недель. Заболевание начинается как обычная простуда с высокой температурой, головной болью, насморком, сухим кашлем, увеличением лимфоузлов, воспалением слизистой оболочки глаз. На 4-5 день болезни появляется красная сыпь, которая начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на все тело.

Коварство кори обусловлено ее возможными осложнениями, особенно для взрослого человека. В конечном итоге, может привести к смерти, особенно тех больных, которые страдают иммунодефицитом.

В связи с тем, что корь – острое инфекционное вирусное заболевание, препараты для её специфического лечения до сих пор не разработаны. На сегодня известны и общедоступны симптоматические медикаменты.

Единственный способ защиты от кори – вакцинация. Если дети, подростки или взрослые в прошлом пропускали плановую вакцинацию, им тоже необходимо сделать прививку.

Вопреки взглядам некоторых неосведомленных в медицине псевдо-пастырей и мирян, идеи и практики которых противоречат опыту святых-медиков и современным данным инфектологии и вирусологии, учитывая объем полученных мною профессиональных знаний, заявляю о том, что в прививке никакого греха нет! Вакцинация помогает защитить организм от многих серьезных (смертельных) болезней, но к ней необходимо относится серьезно. Вакцина должна быть качественной. Прежде, чем её делать, нужно проконсультироваться у врача, чтобы не было противопоказаний, исключить факторы риска, которые могу вызвать осложнения.

В связи с этим, обращаюсь к священникам, монашествующим и верующим Запорожской епархии Украинской Православной Церкви с архипастырским напоминанием, что церковный амвон не может быть местом распространения среди прихожан «негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1 Тим.6: 20), направленного против вакцинации. Также призываю всех верных чад нашей епархии, не уклонятся от вакцинации, кроме того, в эти дни испытаний, усилить молитвы об избавления жителей нашего края от этого заразного заболевания, и всемерно способствовать распространению информации о проведении своевременной вакцинации.

МИТРОПОЛИТ ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ ЛУКА
.
Tags: запорожье, медицина, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments