varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Диверсия

ДИВЕРСИЯ

Наживы ветер иллюзорный снова занес меня в Брюссель. В этот раз на столе лежала программа телеканалов, доступных в гостиничном телевизоре. Мне бросилось в глаза, что каналы Rossija24 и Ukraine24 находятся на соседних кнопках. Сразу сложился план на вечер:
20.00 Хугарден
20.00-20.30 Россия24
20.30 Хугарден
20.30-21.00 Україна24
21.00 Хугарден
21.00-21.30 Россия24… надеюсь, принцип понятен.

Среди исследователей эта методика известна под названием "белый биполярник" (Le bipolaire blond). Кстати, существуют также "бурый биполярник" (Le bipolaire bruin) и – для опытных специалистов - "биполярник трипл".

Первые три пункта плана были реализованы без сучка без задоринки. Однако, при переключении на канал Україна24 на оном вместо диктора обнаружился бородатый проповедник в хламиде и тюбетейке. Он сидел за столом, накрытом скатертью и говорил что-то вроде мурам-барам-мубалла. Немедленно сложились три возможных объяснения: 1) за годы моей эмиграции украинский язык и обычаи довольно сильно отдалились от русских; 2) что они подмешивают в хугарден? 3) иное.

Так как два первых варианта требовали экстенсивных полевых экспериментов я сосредоточился на третьем и хотел уже наречь проповедника муллой. Этому помешали некоторые обстоятельства: внушительный крест на шее, иконы на столе и вышивка на скатерти, в которой несмотря на то, что рукодельница страдала паркинсоном, угадывалась тайная вечеря. Логотип в уголке экрана изображал орла с факелом вместо головы. Что же это за канал? Два хугардена спустя проповедника уже не было, а на синей заставке было по-английски написано: "21.30 Live. Your land is your identity". Сама по себе сентенция возражений не вызывала, но на вопрос which one тоже не отвечала. Чуть более информативным оказалось третье переключение. На экране возник вокально-инструментальный ансамбль, по look-and-feel ничуть не отличимый от фронтменов отчетно-выборного концерта трускавецкого дома культуры за 1976 год. Я прислушался, рекомендует ли певец не шукать вечорами червону руту. Нет, исполнялась прежняя мурам-барам-мубалла, только чуть более музыкально.

К сожалению, журнал исследований за последующие часы пестрит лакунами и пятнами. Ограничусь итогом: ближе к утру я разгадал загадку. Орел с факелом оказался эмблемой арамейского сателлитного канала сурйойо, вещающего из Стокгольма. Кто произвел диверсию и перепрограммировал гостиничный телевизор, установить не удалось. Я вздохнул, допил хугарден, и, просветленный, отправился на деловую встречу.

Tags: без комментариев, без политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment