varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Насмехался над святыми для украинцев вещами!"Интеллигенция призвала не голосовать за "Слугу народа"

Представители украинской интеллигенции призывают сограждан ответственно отнестись к выборам президента и не допустить избрания на эту должность шоумена Владимира Зеленского. Об этом говорится в открытом письме-обращении к украинцам 27 представителей интеллигенции ― участников общественной инициативы "Слуга олигарха как угроза Украине", которое опубликовал "Укринформ".

"Популярный артист Владимир Зеленский, которого многие ошибочно ассоциируют с вымышленным героем сериала "Слуга народа" Голобородько, всерьез претендует на высший пост Украинского государства. Что ж, это его право. А право людей – знать, кто скрывается за этой театральной маской", ― говорится в обращении.

В нём также отмечается, что кандидат в президенты Зеленский является проектом "одиозного олигарха Игоря Коломойского, который разворовал миллиарды долларов ПриватБанка".

Интеллигенты напоминают, что ""Квартал 95" и его руководитель Зеленский насмехался над святыми для украинцев вещами: украинским языком, Майданом, Томосом, лозунгом "Слава Украине!", выставлял украинцев в виде "хохлов-салоедов", а нашу страну – в образе проститутки. Непосредственно паясничал перед Януковичем, Медведевым и Кадыровым, и ни разу ему не пришло в голову извиниться".

"Дорогие соотечественники! Надвигаются очередные президентские выборы. Мы не агитируем вас за определенного кандидата. Но считаем необходимым обратить внимание на такое крайне опасное явление, как проект Коломойского "Зеленский – слуга народа". Выбрать этого человека президентом – означает превратить Украину в объект насмешек для всего мира. Не отдавайте голос "по приколу" за лицемерную маску, марионетку коррупционного олигарха", ― отмечается в открытом письме.

Украинские интеллигенты призывают каждого гражданина отнестись к своему выбору серьезно, поскольку при нынешних социологических раскладах ценен каждый голос. "Обдумайте последствия. Именно от вашего волеизъявления зависит судьба всей страны", ― просят авторы обращения.

Документ подписали: Вячеслав Брюховецкий, Юрий Буряк, Юрий Винничук, Петр Вольвач, Любовь Голота, Богдан Горынь, Николай Жулинский, Александр Ирванец, Тарас Компаниченко, Дмитрий Ломачук, Надежда Лукьяненко, Павел Мовчан, Раиса Недашковская, Николай Нестерчук, Владимир Панченко, Александр Пономарев, Михаил Ратушный, Ирен Роздобудько, Вадим Скуратовский, Кирилл Стеценко, Николай Тимошик, Леонид Финберг, Елена Финберг, Николай Цимбалюк, Юрий Щербак, Владимир Яворивский.

Tags: антиэлита, выборы, интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments