varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Во Львове третий день пытаются снести Монумент славы Советской армии

Как пишет издание, уже третьи сутки работники компании Промальтбуд пытаются снести Монумент славы (полное название - "Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил"), сделанный из гранита и бронзы. Памятник состоит из скульптурной группы, стелы и монумента с шестью барельефами. Пять барельефов ранее удалось демонтировать, в настоящее время идет демонтаж стелы.

Приглашенные строители должны были демонтировать самую высокую часть памятника - стелу, но оказались бессильны. Они сбивали бетон отбойным молотком, надрезали болгаркой арматуру и другие металлические части. Но этого не хватило для того, чтобы ее снести, стела крепится на мощной металлической основе, структура которой так и осталась непонятна для нынешних украинских новоделов.
Присутствующие при демонтаже представители радикалов призывают использовать для демонтажа тяжелую технику или произвести подрыв памятника, чтобы быстрее "разделаться с советским коммунистическим наследием".
Ранее представители запрещенной в России группировки "Добровольческое движение ОУН" сами попытались демонтировать памятник, но их сил хватило только на то, чтобы сбить с монумента надпись "Победителям над нацизмом" и на этом месте написать "памятник оккупантам". В сентябре 2018 года городской совет Львова выделил 300 тысяч гривен на уничтожение монумента.



.

Tags: декоммунизация, львов, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments