varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Воинская доблесть

Сайт Украинская воинская доблесть порадовал нас новым рассказом. Приведены документы капрала Миколы Данька из 118 батальона Украинской вспомогательной полиции, батальона, который сжёг белорусское село Хатынь. До этого Микола служил в Буковинском курене. Это тоже достойное подразделение, большинство историков считает, что оно участвовало в расстрелах Бабьего Яра; часть куреня влилась в полицию Белой Церкви, которая расстреляла отдельно еврейских детей ,,от 0 до 9 лет", как сказано в судебных документах.
Микола Данько был один из трёх украинцев, убитых вместе с капитаном Вольке партизанами в засаде, что ,,привело", как говорит сайт, ,,к спалению села Хатынь".
Капитан Вольке был олимпийским чемпионом 1936 в метании ядра. Когда этот спортсмен и ещё три полицая погибли в засаде и два были ранены, партизаны отступили к селу Хатынь.
Сайт рассказывает, что село было зачищено от партизан, после чего за гибель полицейских Хатынь была подвергнута коллективному наказанию.
Все 149 жителей деревни были заперты в колхозном сарае, который шуцман Лукович поджёг. В Хатыни было много многодетных семей, детей до 16 лет было 75. Большинство сгорело живьём, тех, кто пытался выскочить, расстреливали. Выжили пять обгоревших, израненных детей и трое взрослых.
Как такие действия могут описываться под рубрикой Воинская доблесть, для меня непостижимо. Это какая-то особая доблесть, особая мораль, загадочная, как мораль саламандр Чапека. Вместо коллективных писем против Зеленского, украинская интеллигенция должна серьёзно заняться обсуждением вопроса, как украинский национализм дошёл до такого животного состояния,её коллективный разум должен постараться найти пути спасения страны
Ну, а на фото герои хоронят своих однополчан


Tags: великая отечественная, нацизм, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments