varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Уотергейт по-украински: в офисе Владимира Зеленского нашли прослушивающие устройства

Прослушивающие устройства, которые нашли в офисе кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, являются средствами специального назначения. Об этом сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в Facebook 4 марта.

"Эту технику нельзя купить в интернете или на базаре. Она продается только субъектам оперативно-розыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ", - написал Геращенко.


Также Геращенко считает, что Украина стоит "на пороге своего Уотергейта".

Напомним, что Уотергейтский скандал - политический скандал в США 1972-1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона. 17 июня 1972 года (за четыре месяца до президентских выборов, на которых кандидат от Республиканской партии Ричард Никсон был переизбран на второй срок) в штабе кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна, расположенном в вашингтонском комплексе "Уотергейт", были задержаны проникшие в отель 5 человек. Они занимались настройкой подслушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографировали внутренние документы штаба демократов.

Напомним, в преддверии президентских выборов все более явным выглядит противостояние между действующим президентом Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым. Последний обвиняет Порошенко и его окружение в подготовке подкупа избирателей с помощью масштабной "сетки" и махинациях с оборонными закупками. Источники "Страны" в депутатском корпусе считают, что для обеих сторон конфликта вопрос стоит уже о политической судьбе и, вероятнее всего, свободе, поэтому градус предвыборной напряженности будет только расти. "Последние события показали, что Тимошенко и Аваков с одной стороны и окружение Порошенко с другой вошли в клинч. Разойтись они уже не смогут. Теперь пока одни не окажутся на ковре. Аваков понимает, что Порошенко его кончит, если дать ему выиграть выборы, и наоборот. С любым другим кандидатом он сумеет договориться. С Порошенко - нет. Драка будет знатная", - комментирует собеседник издания в "Народном фронте", близкий к руководству партии.

Tags: выборы, зеленский, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments