varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Как активисты ПЦУ избивали женщин при захвате храма УПЦ в с. Гнездычно


В сети появилось еще одно видео о методах ПЦУ, которые применялись при захвате храма Украинской Првославной Церкви в селе Гнездычно Тернопольской области. На видео отчетливо видно как скандальный «клирик» УПЦ КП Иван Лесик толкает и бьет женщин - прихожанок Украинской Православной Церкви. Такие же методы воздействия применяли и его помощники – активисты и бойцы «Правого сектора».

Напомню, 3 марта 2019 года сторонники ПЦУ с помощью бойцов «Правого сектора» под крики "москаля здесь не быть!" захватили Свято-Преображенский храм в селе Гнездычно Збаражского района Тернопольской области. Верующих канонической Церкви, которые зашли в храм для переговоров, избили и выгнали на улицу. Всем этим процессом руководил скандальный «клирик» УПЦ КП Иван Лесик.

В пресс-службе УПЦ подчеркнули, что данный инцидент с избиением невинных людей показывает, насколько верующие УПЦ незащищены в ситуации грубейшего нарушения их прав и свобод. И насколько "добровольно переходят" верующие УПЦ в ПЦУ.

Смотри, Варфоломей, это все делается по твоему благословению!  Это и есть уврачевание раскола "по-варфоломеевски"!

Tags: беспредел, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments