varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Лукашенко: если Крым украинский, украинцы должны были за него воевать


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что если Крым украинский, то украинцы должны за него бороться. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Минске.

По словам Лукашенко, он не обсуждал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным ситуация на Донбассе и в Крыму.

"Нет, таких тем (с президентом РФ, - ред.) у нас не проскальзывало. Я вам даже не могу рассказать, как мы обсуждали эти проблемы Крыма, Донбасса изначально, как только они появились, у нас было полное взаимопонимание. Я благодарен Путину за его понимание моего положения. Я не буду опять вдаваться в эти подробности, но свою оценку я дал, хотя не должен был вникать в эту проблему", - сообщил президент Беларуси.

При этом он призвал украинцев бороться за Крым, если он украинский.

"Когда в этот же год я был на инаугурации президента Порошенко, четыре года назад...жарища была за 30 градусов. И перед Радой меня окружили западные и украинские журналисты и начали меня пытать, чей Крым – российский или украинский. Я не готовился к этому вопросу и не хотел на него отвечать. Я им задал вопрос: "Сколько погибло украинцев во время захвата Крыма Россией?" Молчат. Ни одного. А сколько прозвучало выстрелов? Ни одного. Значит, вы молча согласились, что Крым не ваш, как минимум. И дальше я рассуждал на эту тему прямо там, у них, в Украине, и мне не задали после этого ни одного вопроса. Для них это был совершенно неожиданный ответ, заключающийся в том, что если это ваше – умирайте, воюйте за этот клочок земли", - подытожил Лукашенко.
[Видео]
.

Tags: белоруссия, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments