varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Вслед за США Россия официально вышла из ДРСМД



Вслед за США, Россия официально вышла из ДРСМД.
Эвфемизм "приостановление выполнения" не должен вводить в заблуждение. Это отзеркаливание американской "приостановки" которая тождественна выходу из договора ввиду тех условий, которые США выдвигали России и Китаю.
Особых перспектив возвращения к договору 1987 года нет и можно считать, что сегодня он отошел в историю, что является еще одним символическим актом разрушения поздневашингтонского миропорядка.
Если и появится договор на тему ракет средней и меньшей дальности, то это будет новый договор, на новых условиях и скорее всего в расширенном кругу участников, что должно отражать актуальные изменения в общемировом раскладе сил.
Теперь куда как актуальнее вопрос сохранения СНВ-3, так как велика вероятность, что в ближайший год начнется информационная кампания направленная на обвинение РФ в нарушении положений СНВ-3, чтобы США получили возможность разорвать договор, если Белый Дом примет такое решение.
Tags: россия, сша, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments