varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Журналисту Владимиру Скачко вменяют посягательство на территориальную целостность Украины


Спустя три часа после начала обыска в Службе безопасности Украины пояснили причину визита к журналисту домой. Комментарий пресс-службы ведомства опубликовали сразу несколько сайтов.

- Сотрудники СБУ в рамках досудебного расследования по уголовному производству в отношении лиц, связанных с антиукраинской деятельностью российских государственных медиа-структур в Украине, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины проводят обыск дома у фигуранта, одного из главных авторов, которые готовили информационные материалы по заказу российских пропагандистских медиа, - заявили в СБУ.

Согласно этой статье, Скачко вменяют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (повторное или по предварительному сговору группой лиц, или объединенное с разжиганием национальной или религиозной вражды). После следственных действий примут процессуальное решение, добавили в СБУ, имея в виду расследование уголовного дела об антиукраинской деятельности СМИ, передает Interfax-Украина.

Напомним, ранее правозащиник Наталья Наталина утверждала, якобы делом занимаются специалисты по расследованиям госизмены.

- По нашей информации, в составе следственной группы есть люди, специализирующиеся на расследованиях по госизмене. Статус Владимира и причина проведения обыска по-прежнему неизвестны, - рассказала Наталина.

Наталина предполагала, что Скачко могут обвинять по статье 110 или 111.

Обыск длится уже семь часов.

Глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко на странице Скачкосообщил, что следит за ситуацией.

Tags: права человека, репрессии, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments