varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине к 8 Марта выпустили сгущенку в честь боевых подруг Бандеры и Шухевича

Ичнянский молочный комбинат (Черниговская область) выпустил сгущенку под названием «Сгущенка выдающихся женщин». Таковыми, по мнению авторов проекта, являются: Ярослава Бандера (жена Степана Бандеры), Наталья Березинская-Шухевич (жена Романа Шухевича), Александра Скоропадская (жена гетмана), Вера Коцюбинская (жена писателя, сама писательница и общественный деятель).

О рекламной находке черниговских молочников сообщил директор международной организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский на своей странице в Facebook. Здесь же помещены фотографии банок со сгущенкой — на каждой из них портрет, имя и фамилия одной из женщин.

Председатель наблюдательного совета молочного комбината Валентин Запорощук так пояснил идею создания сувениров: «8 марта в медиапространстве обычно вспоминают Розу Люксембург, Клару Цеткин и Софью Ковалевскую. Забывают об украинских женщинах, которые непосредственно влияли на ход истории Украины. Мы решили напомнить о тех, кто оказался несколько в тени известных мужчин. Ярослава Бандера была членом Ассоциации украинских студенческих организаций в Польше до 1939 года. Наталья Березинская-Шухевич спасала еврейских детей от немецких захватчиков. Вера Коцюбинская основала первую украинскую школу в Чернигове. Александра Скоропадская поддерживала мужа в эмиграции, взяла на себя весь быт и написала книгу, посвященную генеалогии Скоропадских».

В газете "Факты" радуются, что эта сгущенка возмутила "кремлевских прпагандистов"  Скабееву и Соловьева. А я бы на месте родственников всех этих бандерошухевичей почувствовала себя униженной, что моих родных, которые посвятили себя борьбе с Советским Союзом зображают на продукции, созданной в советское время и в честь советского праздника. Но кто их - этих пламенных свежерожденных националистов поймет...




Tags: бандера, палата № 6, пропаганда, психиатрия, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments