varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вятрович: украинский язык – это оружие в борьбе за правду

Председатель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявил в Facebook, что реукраинизация Украины – это защита ее населения от лжи.

«Реукраинизация Украины – это защита ее населения от лжи, деформирующей индивидуальное и общественное сознание. Поэтому, украинский язык – это оружие в борьбе за правду», – написал он.

По мнению Вятровича, язык – это инструмент для описания реальности, а в русском языке эта функция утеряна.

«Поэтому российская пропаганда лучше работает именно на русском и именно для русскоязычного населения. Большинство конструктов российской пропаганды просто не переводятся на другие языки», – продолжил он.

Также он привел пример со словами «каратели», «ополченцы», которые, как он считает, теряют нужные пропаганде коннотации и не работают с иноязычными аудиториями.

«Попытки их объяснить иностранцу такие же бесполезные, как попытки перевести сочный русский мат. За пределами русскоязычных территорий «новости» о распятом мальчике вызывают удивление, смех, отвращение. А в пределах – парализующий ужас от услышанного», – подытожил Вятрович.

Tags: информационные войны, украинофобия нацюков, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment