varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Варфоломей отрекся от своего обещания не вмешиваться в церковную политику Украины


Патриарх Варфоломей дал интервью сербскому интернет-изданию "Политика". Материал был опубликован 21 февраля с названием "Я не восточный папа".

"Говорят, что вы публично пообещали в присутствии всех глав православных церквей несколько лет назад, что вы не будете вмешиваться в церковные проблемы Украины, потому что это внутренняя проблема Русской Церкви", - указывает журналист Варфоломею на его обещание.

"Что же касается некоторых наших старых заявлений о невмешательстве в дела в Украине, мы действительно приняли такое решение, основываясь на обстоятельствах и фактах того времени. Однако с течением времени факты изменились", - таков был ответ Варфоломея на вопрос журналиста, продемонстрировав, что обещания не вмешиваться во внутренние дала других Церквей условны.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments