varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Львове похитили барельеф с надгробной плиты развечика Кузнецова

Во Львове совершен очередной акт вандализма, связанного с советскими памятниками. В ночь на 6 марта неизвестные украли бронзовый барельеф с надгробной плиты разведчика Николая Кузнецова.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

«На Холме Славы сегодня ночью похищен плоский барельеф с надгробной плиты Николая Кузнецова. Скорее, была похищена пластина с надписью имени и фамилии», — рассказал директор ЛКП «Музей «Лычаковское кладбище» Михаил Нагай.

По его словам, это не первый случай краж элементов с Холма Славы, поскольку мемориал — открытый комплекс в парке, и туда открыт свободный доступ.

Нагай считает, что это не акт вандализма, а «банальная кража».  Хотя лчно я не считаю, что это  охотники за металлом, поскольку веса в барельефе - всего ничего,а люди, пытающиеся  "скосить"  под "металлистов"

На место происшествия вызвали полицию.

Холм Славы — мемориал в честь воинов, погибших в годы Первой мировой войны (в 1914–1915 гг.) в Галичине, и в честь советских воинов, участвовавших в боях за Львов с немецкими войсками в 1944 г. во время Велкой ОТечественной войны. Находится в восточной части Львова и является административной частью музея-заповедника «Лычаковское кладбище».

Напомним, 3 марта во Львове снесли 30-метровый Монумент славы. Работы продолжались трое суток. Сложность была в том, что внутри конструкции — металлическая основа.

Также стало известно, что один из авторов снесенного во Львове Монумента славы, архитектор Аполлон Огранович, умер в день сноса стелы.



Tags: вандализм, декоммунизация, кощунство, львов, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments