varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Полиция задержала гражданина Российской Федерации за кражу, после дачи объяснений он был отпущен

Вы представляете себе сенсацию «Полиция задержала гражданина Российской Федерации за кражу, после дачи объяснений гражданин был отпущен, и привлечен к административной ответственности за нецензурную ругань в общественных местах»?
Уж точно на сенсацию такая новость не тянет.
Однако потянула. Все сайты и СМИ Украины, и сайт посольства США с возмущением опубликовали информацию о задержании священника ПЦУ в Симферополе, и оценили это, как преследование украинских граждан в Крыму по политическим мотивам.
Однако, сам епископ Климент (в миру Павел Кущ) является гражданином Российской федерации и получил паспорт, как и все крымчане, в 2014 году. А значит, все всхлипывания украинского омбудсмена Денисовой и американского посольства выглядят фальшиво и лицемерно.
Архиепископу ПЦУ можно быть гражданином России, а вот настоятеля Десятинного храма УПЦ отца Гидеона Харона депортировали из Украины и лишили украинского гражданства, хотя он от него не отказывался. И это почему-то не вызвало никакого возмущения в посольстве США.
И еще одна мысль возникла, когда я увидела сканы с паспортом Павла Куща.
Он получил гражданство России в начале июня 2014 года. Это значит, что он рванул за российским паспортом в самых первых рядах, сразу после референдума и решения России о возвращении Крыма.

Насколько затруднен путь к российскому гражданству людей, проливавших кровь на Донбассе, настолько прост путь к этому паспорту всяких «патриотов» Украины, которые теперь представляются жертвами политического преследования.
И если украинские власти так настаивают, что Павел Кущ – украинский гражданин, может не возражать и депортировать его из России за административные нарушения в строгом соответствии с российским законодательством об иностранцах?



.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments