Варяг

"Правый сектор" назвал захваты храмов УПЦ войной против врага в тылу



«Правый сектор» после захвата храма в селе Гнездычно

Радикалы рассказали о своей «исторической роли» в захвате храма УПЦ в Тернопольской области и напомнили о «войне в тылу».

Представители праворадикальной организации «Правый сектор» на своей странице в Фейсбук отчитались о «переводе» храма Украинской Православной Церкви в селе Гнездычно Збаражского района Тернопольской области в ПЦУ.

«3 марта войдет в историю для села Гнездычно, как день несокрушимой борьбы за собственную украинскую веру.
Украинская община показала силу духа и отвагу, победив все противостояния и провокации пророссийской общины во главе с попом», – говорится в сообщении радикалов.

Также радикалы сообщили о «врагах», которых необходимо победить: «Война продолжается не только на востоке, но и в тылу. Мы должны понимать, что враг рядом и прилагать максимум усилий для победы».

Напомним, 3 марта бойцы «Правого сектора» захватили Свято-Преображенский храм в селе Гнездычно Збаражского района Тернопольской области. На опубликованном в Сети видео радикалы буквально вышвыривают прихожан из их храма. Позже появились кадры, где скандальный «клирик» УПЦ КП и другие «активисты» избивают женщин.

«Это видео тянет на статью Уголовного кодекса», – пишут люди в комментариях Фейсбук «Правого сектора» и просят радикалов не пиариться на церкви.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…