varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В селе Бережница глава сельсовета опечатал храм


Глава сельсовета опечатал храм в 03:00, сторонники новой церковной структуры прекратили штурм.

8 марта 2019 года завершился штурм активистами ПЦУ храма Украинской Православной Церкви в селе Бережница Черновицкой области, сообщили на официальной странице Черновицко-Буковинской епархии УПЦ в Facebook.

В 3 часа утра, после 20-ти часов противостояния между прихожанами канонической Церкви и сторонниками новой церковной структуры, председатель сельского совета Василий Соломко опечатал храм святого Архистратига Михаила.

Ключи от храма остались у его настоятеля, иерея Константина.

2-х людей, которые все это время были в храме, выпустили.

Одного из них настоятель отвел за руку к машине полиции. По дороге они получали удары от активистов ПЦУ, однако сотрудники правоохранительных органов вмешались только когда прихожанин УПЦ оказался в машине.

Судьба второго верующего до сих пор не известна.

В 3:15 все разошлись.

Литургию объявили 10 марта в 8 утра. Служить будет настоятель храма УПЦ иерей Константин.

7 марта 2019 года в период с 7:00 до 8:00 активисты ПЦУ атаковали храм в селе Бережница. Около 100 человек ворвались на территорию храма: взломали ломом замок и сорвали калитку. Сторонники новой церковной структуры выдвинули требование ввести поочередное служение или опечатать храм, чтобы в нем никто не имел возможности служить. На территорию храма штурмовики не пускали никого, кроме своих. Ситуация не разрешилась даже после того, как принесли и зачитали решение суда, которое обязывало правоохранительные органы начать уголовное производство относительно препятствования приходу в честь Архистратига Михаила села Бережница совершать религиозные обряды. Ночью, в 23:50 началась драка, прихожане храма получили телесные повреждения. В 1:13 драка закончилась, после чего глава сельсовета предложил компромисс – настоятель храма будет служить в воскресенье, но в храм будут пускать только местных жителей. Активисты ПЦУ на компромисс идти отказались.

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment