varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

После митинга Порошенко в Черкассах в стычках с "Нацкорпусом" ранены 15 полицейских

В субботу, 9 марта, представители "Национального корпуса" после акции "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" в Киеве отправились в Черкассы, где пребывал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба политсилы в Facebook.

"Мы хотим лично задать президенту вопрос касаемо хищений в оборонке. Мы не нашли его на Банковой - как оказалось, он решил попиариться...", - заявил один из участников акции.

Активистов не пускали к сцене еще во время выступления президента. Между правоохранителями и демонстрантами возникли стычки. Националисты выкрикивали лозунги: "Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!", "Президент от нас не убежит". Но после прихода националистов Порошенко ушел с митинга.

В столкновениях с членами "Национального корпуса" пострадали пятнадцать полицейских. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Twitter.

Также в потасовках получил ранения начальник ГУ НП области Валерий Лютый.

Фото: twitter.com/mvs_ua

"В Черкассах во время охраны общественного порядка в центре города, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда президента Украины представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку рядовых жителей Черкасс и полицию. Активисты попытались прорваться на сцену, применяя пиротехнику. Правоохранители применили полицейские меры принуждения. В результате столкновения пострадали 15 полицейских, в том числе и начальник ГУ НП в Черкасской области полковник полиции Валерий Лютый - ему рассекли лицо", - рассказали в полиции.

По данному факту следственным управлением ГУ НП в Черкасской области решается вопрос об открытии уголовного производства.

Фото: mvs.gov.ua





Tags: аваков, выборы, национализм, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments