varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Кибератака на Венесуэлу



Стали известны подробности вчерашнего отключения света в Венесуэле.
Как установило расследование, причиной остановки работы крупнейшей электростанции страны "Эль-Гури" (она обеспечивает электроэнергией примерно 80% территории Венесуэлы) стала кибератака из США, которая парализовала системы автоматизированного управления и распределения.
Как заявляют, венесуэльские власти, практически сразу после начала кибератаки, сенатор Рубио и госсекретарь Помпео синхронно выступили с заявлениям об "энергетическом коллапсе" Венесуэлы, причем Рубио написал, что резервые генераторы тоже вышли из строя, хотя об этом власти официально не объявляли и даже не все гос.службы были в курсе размеров нанесенного ущерба, что говорит о том, что Рубио был как минимум посвящен в план кибернападения на Венесуэлу и был в курсе его реализации.
..

Через несколько минут после начала атаки один из ее организаторов фактически расписывается в том, что он к ней причастен.







Как уже отмечал "случайные" проблемы энергосистемы Венесуэлы отнюдь не случайны.
Сама же технология нападения по всей видимости идентична кибернападению на промышленные предприятия Ирана с использованием вируса Stuxnet. Роль США в этой истории была вскрыта благодаря Сноудену. Рано или поздно станет известно и о том, кто отдал приказ осуществить кибератаку против энергосистемы Венесуэлы.
Кроме того, вчера были атакованы сайты 10 посольств Венесуэлы в странах, которые признали Гуайдо президентом Венесуэлы.

На середину дня 9 марта ущерб составил - 3 из 5 генераторов на электростанции "Эль-Гури". Без света более суток оставались 18 из 23 штатов и более 70% территории страны.
На данный момент продолжаются восстановительные работы.
Источник
.
Tags: латинская америка, провокации, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments