varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Этот день в истории: принята первая Конституция УССР




Владимир Корнилов напомнил, что 10 марта 1919 года На 3-м Всеукраинском съезде Советов, проходившем в Харькове, принята первая Конституция Украинской Советской Социалистической Республики.

Надо отметить, что нигде в этом документе не указывалось, из каких регионов состоит УССР. Зато декларировалось следующее: «Украинская Социалистическая Советская Республика заявляет о своей твердой решимости войти в состав Единой Международной Социалистической Советской Республики, как только создадутся условия для ее возникновения; вместе с тем, Украинская Социалистическая Советская Республика заявляет о своей
полной солидарности с ныне существующими уже Советскими Республиками и о своем решении вступить с ними в теснейшее политическое объединение».


Tags: конституция, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments