Тримурти

Фоторепортаж с митинга за "свободный" интернет в Москве



В Москве прошел митинг против закручивания гаек в интернете.
По версии полиции пришло 6500 человек.
По версии организаторов митинга - более 14 000 человек.
Поводом стал вот этот закон
Сам митинг собрал весьма пестрый состав участников и по лозунгам скорее походил на очередную "монстрацию" дополненную уж не знаю по какому поводу антикоммунистическими лозунгами.

































В целом, с подобной численностью (в обоих случаях) митингов и их характером, у властей конечно не будет никакого резона пересматривать линию на закручивание гаек, так как даже в "цифровизированной Москве" либеральная оппозиция серьезный протест (хотя бы на уровне "желтых жилетов") организовать не в состоянии.
Как уже не раз писал на сей счет, РФ в вопросах закручивания гаек в сети идет по пути Китай-Lite с отставанием в несколько лет. Ну а малочисленность митингов будет скорее убеждать ретивых парламентариев, что мол особого протеста и нет, надо еще несколько чудесных ограничительных законов (разной степени полезности и вменяемости) принять, тем более что наличие неработающих законов никогда не останавливала Госдуму от принятия новых.

Осложнение международной обстановки и углубления конфликта с США будут систематически создавать поводы и предлоги для дальнейших шагов направленных на усиление государственного контроля над соц.сетями и сетевым новостным сегментом.
Но и без этого "свободный интернет" уже давненько отошел в область мифов и легенд, и не только в России, которая в вопросах гос.регулирования и контроля выступает скорее в роли догоняющего.

Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А как там с пакетом законов Яровой, где за каждым хомяком по три фсб-шника стоят и записывают в блокнотик, какие нежные сообщения он своему лгбт-другу пишет? Или память как у аквариумной рыбки и уже эти законы никому жить не мешают? А вой, помнится, стоял до небес.
Вот и здесь непонятно, как на жизни рядового хомячеллы отразится этот закон. Ну заплатит за своё враньё штраф, так это ж в воспитательных целях, чтоб не врал больше. Всем польза - и государству, и малолетнему врунишке. А может и не малолетнему.

Edited at 2019-03-11 03:44 am (UTC)
"А как там с пакетом законов Яровой, где за каждым хомяком по три фсб-шника стоят..."
Не следует выдавать свои влажные мечты за формулировку закона.
Мне лично ваще пох на этот закон, я-то понимаю, что там написано.
Это хомяки должны были все умереть после принятия пакета Яровой, ток чёта живые и даже вон на митинги бегают.
Во, правильно! Поддерживаю! ;-D
Пополним тощающий бюджет за счёт лгунов!
для Москвы пусть и 14 тыр. не показатель,остальным 15 млн. пофиг?
к слову говоря это Москва 1991 год..


Edited at 2019-03-11 04:43 am (UTC)
А это Москва 10 марта 2019.



Странно, что в посте размещены только кадры в упор. Стоило бы добавить и пару общих планов. Или это закрытая информация?

Edited at 2019-03-11 09:25 am (UTC)
Вывели баранов митинговать за свободу, а что такое свобода позабыли объяснить
Вот-вот. Забыли сообщить баранам, что их свобода заканчивается на расстоянии моего прямого выстрела.
...их свобода заканчивается...

Чтобы что-то заканчивалось, надо сперва этому чему-то начаться. А свобода у баранов, да и не только у них, никогда ещё не начиналась по причине присутствия таковой лишь в умозрительных философских рассуждениях и абсолютного отсутствия таковой в природе.
Схавали пенсионную реформу, а закручивание гаек в интернете и подавно схавают