varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Болгар Украины записали в неблагонадежное нацменьшинство


Такие суждения высказал в эфире «Радио Свобода» директор общественной организации «Центр международной безопасности» Валерий Кравченко.

«Центр международной безопасности»провел исследования и составил паспорт безопасности регионов Украины.

«Сейчас сепаратизм в большей степени является латентным, мы знаем все регионы, в которых есть эта проблема…

Сейчас это Одесса. По Одессе очень сложная ситуация, она очень фрагментирована как регион. Есть город Одесса и порты, которые достаточно зажиточные. Там есть традиционное влияние местных элит, конвергенция власти и бизнеса, но это Одесса.

А если мы идем дальше на юго-запад, есть регион, который называется Буджак. Это девять районов за Днестровским лиманом, которые объединены с другой Одесской областью всего двумя мостами, то есть, большой риск проведения террористических актов, отрезания вообще этого региона. Там есть влияния реально российские, много нацменьшинств.

Например, мы замеряли поддержку НАТО – если по Одессе можем говорить, что примерно 10-15% поддерживают, это маркер, то по Буджаку, по Измаилу это 5%. И это фактически на уроне погрешности.

Фактически Буджак – это отдельная территория в Одесской области», — заявил Кравченко.

При этом Кравченко делает акцент на одном из народов, проживающем на юге Одесской области:

«Если реально говорить, то это болгарское меньшинство, которое проживает в Одесской области, компактно проживают… Мы неоднократно слышали, что определенные связи с Россией, российские настроения у них присутствуют. И также в Запорожье, болгары, которые проживают в Приазовье. Там их не очень много этих сел, но тем не менее, и в Запорожье нам рассказывали эксперты местные и силовики, что есть такая проблема, она существует и Россия подогревает эту проблему».

Теперь у болгар Одесской области, в адрес которых прозвучали необоснованные обвинения, есть возможность ответить с использованием правовых механизмов украинского государства. Напомним, ранее провокационные заявления звучали в адрес гагаузов, также компактно проживающих на юге Одесчины.

Tags: болгария, запорожье, национализм, одесса, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments