varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Тараще активисты ПЦУ угрожают расправой верующим УПЦ


Таращанские активисты явились на территорию храма УПЦ, угрожали отобрать его, запугивали общину и настоятеля, толкали прихожан. Община обратилась в полицию.

Как стало известно СПЖ, 9 марта 2019 года, в 13:00 в храм святых апостолов Петра и Павла в Тараще Киевской области явились около 50 человек местных агитаторов за ПЦУ с громкоговорителем.

По словам прихожан, во главе этой агрессивно настроенной группы были Василий Топчий, Василий Шкаровский, Екатерина Лысенко, Светлана Бахмат и Богдана Гарбар Антоновна, которые начали унижать достоинство верующих УПЦ, разжигание религиозной вражды

Активисты выкрикивали обвинения в адрес настоятеля храма протоиерея Сергея Козюка и членов религиозной общины, что они – «враги», храм является «проводником московской преступной политики против народа Украины», а его верующие – «путинские агенты», что этому храму и прихожанам «нет места в Тараще и в Украине», что настоятель – «агент КГБ».

По рассказам прихожан, активисты угрожали и запугивали настоятеля и членов религиозной общины храма тем, что захватят его верующих, угрожали причинением физического вреда и уничтожением имущества храма.

На разъяснения настоятеля о том, что активисты незаконно вмешиваются в деятельность нашей религиозной организации УПЦ, что является нарушением законодательства, они не реагировали и настаивали, чтобы приход «перешел» ПЦУ, а более того, Василий Топчий толкнул в грудь прихожанку УПЦ Наталью Кушинову, после чего в громкоговоритель призвал толпу к физической расправе над ней.

Верующие УПЦ также сообщили, что активисты провели собрание территориальной общины, которая постановила основать новую религиозную общину ПЦУ с использованием устава УПЦ КП, и с таким же названием, как община УПЦ, с тем же адресом, с местонахождением в храме УПЦ и даже с тем же кадастровым номером земельного участка, находящегося в собственности общины УПЦ.

Община считает: это может привести к рейдерскому захвату храма представителями новой религиозной организации.

Прихожане обратились в местное отделение нацполиции с просьбой внести сведения о правонарушении в ЕРДР.

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment