varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

СБУ подтвердила, что возбудила дело против писателя Слепынина в Черкассах из-за статей о Томосе


СБУ заявила, что  в Черкассах прекратили распространение провокационных материалов, разжигавших религиозную вражду, которые готовил член Союза писателей России, проживающий в Черкассах. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Черкасс… изготовлял по заказу российских кураторов материалы, в которых осуждал и негативно оценивал создание Поместной церкви Украины и получения решения о предоставлении Томоса. Эти материалы он распространял на российских Интернет-ресурсах", - сообщает пресс-служба СБУ.

При обыске по месту жительства подозреваемого сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику, в которой содержались провокационные материалы, а также флеш-накопители и ноутбук. Данные материалы были направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан по национальным, расовым и религиозным признакам) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие. Решается вопрос о сообщении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления.

[Фото под катом]

Фото: ssu.gov.ua

Tags: права человека, православие, репрессии, черкассы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 91
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments