varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Луценко: Россия перекрыла контрабандные схемы ввоза запчастей для ОПК Украины



Замены контрабандным деталям зачастую нет

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что после выхода журналистского расследования Bihus.info ФСБ России перекрыла все контрабандные схемы ввоза деталей для оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом он сказал на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады в среду.

"ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по крайней мере известные нам, схемы перевозок", - сообщил Луценко собравшимся.

По его словам, это создает проблемы, потому что замены контрабандным деталям зачастую нет. По его словам, даже Советскому Союзу требовались "десятки лет" на то, чтобы наладить производство этих элементов и узлов.

"Для тех, кто надевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожить страшные схемы контрабанды завоза из России узлов и деталей скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе благодаря тому, что оборонпром закупил по похожей схеме часть необходимых изделий", - сказал генпрокурор Луценко.

Я правильно понимаю, что России, с которой Украина воюет 5 лет, достаточно было бы изначально перекрыть каналы контрабанды, и воевать было бы некому?


Tags: луценко, россия, торговля оружием, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments