varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

У Порошенко нанимают республиканскую лоббистскую фирму, чтоб установить связи с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко нанимает американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group, которая связана с Республиканской партией США, для продвижения своих интересов и установления связей с избранным главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом, сообщают украинские СМИ.

Переговоры и подписание соответствующего контакта уже находятся на финальной стадии, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в сфере американского политического консалтинга.

BGR group - влиятельная американская компания. Основатель фирмы - Эд Роджерс - работал в Белом доме заместителем помощника президента Джорджа Буша-старшего и ассистентом руководителя штаба, а также занимал должность первого заместителя руководителя избирательной кампании Буша-Куэйла на выборах в 1988 году. В 1991 году Эд Роджерс основал лоббистскую фирму вместе со своим давним политическим другом Хейли Барбуром, экс-главой республиканского Национального комитета.

BGR group сотрудничали с посольством Казахстана в Лондоне, с Индией, Курдистаном, Катаром, а также с грузинским политиком Бидзиной Иванишвили.

BGR group в основном предоставляют лоббистские услуги для посольств и правительств разных стран, среди которых много постсоветских клиентов. Так, в BGR group сотрудничали с посольством Казахстана в Лондоне, с Индией, Курдистаном, Катаром, а также с грузинским политиком и ныне - "хозяином Грузии" Бидзиной Иванишвили (врагом Саакашвили).

Источник "Страны" из Штатов характеризует компанию BGR так: "Они очень дорогие: бюджет за то, чтоб они коленку показали – минимум 5 млн долларов, за всякие фокусы типа коммуникации и пиара – дополнительные услуги – тоже набежит на пару миллионов".

Но самая главная интрига в том, что основатель фирмы Эд Роджерс был одним из предводителей движения Never Trump, которое было основано с целью не допустить к власти будущего президента США.

"Поэтому нанимать эту лоббистскую фирму, чтоб навести мосты с Трампом и его администрацией – значит бросать деньги на ветер. Эти ребята из BGR за Порошенко давно ходят. Порошенко сначала не хотел платить, думал, что дорого. А сейчас у него видимо паника, и он пообещал заплатить. Но он вряд ли через BGR достучится до Трампа", – сообщил источник "Страны" в лоббистских кругах в Вашингтоне.

Мы послали в BGR запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию, но ответа не получили. По телефону, указанному на сайте компании, нам пообещали прокомментировать ситуацию на следующей неделе.

Не комментируют информацию и у Порошенко. "Страна" направила запрос финансовому советнику президента Макару Пасенюку, который ранее неоднократно упоминался в связи с лоббистскими усилиями Петра Алексеевича в США. Но на момент публикации так и не дождались от него ответа (но мы готовы в любой момент опубликовать позицию Пасенюка по этому вопросу - Прим.Ред.).
Полностью https://strana.ua/articles/rassledovania/34840-poroshenko-nanimaet-lobbistskuyu-firmu-blizkuyu-k-respublikanskoj-partii-ssha.html

Tags: порошенко, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment