varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Сепар конченый!" Во Львове семья харьковчан жалуется на травлю сына в лицее

Из-за конфликта с новеньким школьников сначала перевели на дистанционное обучение, а затем поставили в классе видеокамеры



Во Львове - резонансный конфликт вокруг 12-летнего Ильи Балабая, переехавшего с родителями из Харькова. Родители школьника, кинематографисты и фотографы Александр и Дарья, пожаловались в детский фонд ООН ЮНИСЕФ, что их сына обижают одноклассники и учителя. Одна из причин, по их словам, в том, что он "схидняк".

По их словам, в лицее имени Стуса, где учится мальчик, ему устроили настоящую травлю с оскорблениями и тумаками.

Правда, в учебном заведении уверяют, что новенький якобы сам провоцирует конфликтные ситуации. В 6-Б классе, в котором учится Илья, на какое-то время даже отменили занятия и перевели всех на дистанционное обучение. А сейчас вернули всех за парту, но установили видеокамеры.

Что говорят родители мальчика

"Илью толкают, обзывают "дебил", "сепар конченный", говорят, мол, "понаехали". Находили разные причины, чтобы обидеть - то мы ему смартфон не даем, то он не так одет. Есть видео, как сына обижают", - рассказывает Дарья Балабай.

Фотографы Балабай переехали во Львов из Харькова и жалуются на травлю сына. Источник фото: Facebook 

Ребенка, по ее словам, травили целый год. До этого он учился в другом учебном заведении, школе №5, куда родители определили его после переезда из Харькова во Львов в 2015 году.

"Начальную школу Илья закончил с похвальным листом, и там нам посоветовали попробовать поступить в лицей имени Стуса. Туда детей принимают только после экзамена и изучения характеристики. Теперь в лицее распускают слухи, что сына выгнали из предыдущей школы, но это не так", - уверяет Балабай.

Отец ребенка, Александр Балабай, говорит, что у него есть диктофонная запись, в которой учителя на педсовете подтверждают факты травли мальчика в течение года.

На ней учитель физкультуры рассказывает о ситуации с Ильей следующее: "В прошлом году его били все дети, его били даже девочки. В этом году девочки его уже не трогают".

Александр обращался к директору лицея с жалобой на факты буллинга (травли) со стороны учителей лицея. Родители Ильи также согласились, чтобы за ребенком наблюдал школьный психолог.

"Во время двухнедельного тестового наблюдения сам психолог отметил, что поведение нашего ребенка связано с плохой дисциплиной в классе и постоянными провокациями со стороны учеников и учителей. Как только ежедневный мониторинг со стороны психолога прекратился, ситуация с буллингом вновь ухудшилась", - говорит Александр Балабай.

Сейчас экс-харьковчане собирают справки от врачей, что их сын психически нормальный.

Версия школы

У родителей одноклассников уроженца Харькова - своя версия. Они говорят, что это, мол, Илья их обижает.

"Моему сыну плюнули в лицо, а на уроке физкультуры дали пощечину. Мы снимали побои", - жалуется Лилия Мишура, которая написала заявление в полицию.

Учителя - на стороне "старожилов" класса.

"Илья Балабай - способный ученик, хорошо учится, но бывает слишком эмоциональным, истерит, ругается матом", - говорит завуч Надежда Гладун.

Школьный психолог Ирина Ковальчук не дает комментариев по поводу скандала.

Напомним, что в Украине действует ответственность за буллинг в школах. Если директор замолчал его факты, то он может лишиться места работы, а родители учеников, которые занимались травлей, заплатят штраф. 


Tags: дети, львов, мораль, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments