varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как в США за взятки поступали в престижные университеты

Экзамены вместо молодых людей сдавали преподаватели

Стэнфорд, Йель и все такое.

А потом эти Большие Белые Люди учат нас, как правильно Родину любить.

=========
Прокуратура американского штата Массачусетс раскрыла крупную коррупционную схему, которая позволяла молодым людям за взятки поступать в престижные вузы США, такие, как Стэнфордский или Йельский университеты. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на прокурора штата Эндрю Леллинга.
https://edition.cnn.com/…/college-admission-chea…/index.html

В преступной схеме участвовали около 50 человек. Под стражей оказались 33 родителя, один инспектор вуза, девять тренеров по различным видам спорта. Обвинительное заключение охватывает период с 2011 по 2019 год.

В схеме использовалась организация по подготовке абитуриентов к поступлению. Она получала деньги от родителей молодых людей, при этом экзамены вместо молодых людей сдавали преподаватели.

Также деньги выплачивались тренерам за зачисление якобы за хорошую спортивную подготовку.

Леллинг рассказал, что в покупке мест подобным способом оказались замешаны несколько актеров, генеральные директора фирм и сопредседатель международной юридической фирмы. Цена за место начиналась от $200 тыс. и могла доходить до $6,5 млн.

Tags: коррупция, образование, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment