varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глава Европарламента начал героизировать Муссолини


Фашистского диктатора Бенито Муссолини похвалил президент Европарламента Антонио Таджани 13 марта в эфире радиостанции Радио 24, сообщает итальянский новостной сайт La Republica.

В интервью Таджани заявил, что Муссолини сделал много хорошего до того, как он вместе с Гитлером не объявил войну всему миру и не стал принимать расовые законы.

  • «С точки зрения конкретных фактов, нельзя сказать, что Муссолини ничего не добился», — заявил президент Европарламента.


На это заявление последовала бурная критика со стороны депутата Европарламента от социал-демократической партии Германии (СДПГ) и председателя социал-демократической фракции в Европейском парламенте Удо Булльманна. «Невероятные заявления Таджани о Муссолини. Как президент Европейского парламента может не признавать природу фашизма? Нам нужны быстрые разъяснения!» — возмутился Булльманн.

Напомним, Бенито Муссолини — итальянский политик и основатель фашистского движения в Италии. За время своего правления проявил себя как жестокий диктатор. Он неоднократно вторгался в соседние государства и поддерживал фашистский терроризм. Под руководством Муссолини Италия вступила во вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии. 28 апреля 1945 года Муссолини был расстрелян итальянскими партизанами.

https://rossaprimavera.ru/news/0644c541

via arctus

Tags: ес, италия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments