varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Россия сорвала украинскую программу строительства военных ракет

Российские спецслужбы ликвидировали все каналы тайных поставок военной техники российского производства в Украину, что ставит под угрозу техническое обеспечение ВСУ.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«ФСБ на прошлой неделе перекрыла все — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», — заявил Луценко.

Россия перекрыла канал поставки военных товаров в Украину — Луценко

По его словам, в результате оказалась, в частности, государственная программа создания ракет средней дальности, которые невозможно изготавливать без компонентов, изготовленных в России.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что «Укроборонпром» закупил по подобным схемам часть необходимых изделий», — заявил Луценко.

Россия перекрыла канал поставки военных товаров в Украину — Луценко


Речь, судя по всему, идёт о ракетах «Нептун», «Ольха» и других. Ранее украинские власти неоднократно заявляли, что в этих изделиях практически не используются импортные детали, за исключением электроники общего назначения, которую закупают в США и странах ЕС. Теперь же оказалось, что изготовление таких ракет без российских запчастей невозможно.

Интересно, что именно новейшие украинские ракеты должны были стать своего рода «чудо–оружием» украинской власти, направленным, конечно, в первую очередь против России.
Напомним, ранее украинские журналисты опубликовали документы, свидетельствующие о том, что сын замглавы СНБО Олега Гладковского организовывал схемы по контрабанде из России и последующей перепродаже «Укроборонпрому» по завышенным ценам запчастей для бронетехники и иных товаров военного назначения.

Комментирует Юрий Ткачев в своем телеграмм-канале:

"Во-первых, парни, вы серьёзно? Вы в здравом уме и твёрдой памяти запустили программу по разработке ракет, критично зависящую от поставок компонентов из "страны-агрессора"? Вы вообще ё@нутые или как?
Во-вторых, российские парни, вы серьёзно? Вы допустили, чтобы в Украину доставлялись запчасти для ракет, которыми в теории можно поражать территорию России, в том числе и (в теории) боевыми частями с той же "грязной бомбой"? Нет, ну я понимаю, что вы уже всё прекратили, но хоть виновных-то, надеюсь, где-нибудь тихо утопили в чане с говном?
Ну, в-третьих следует, конечно, допустить, что Луценко тупо свистит, чтобы отмазать корешей своего шефа, бодро воровавших на украинской оборонке. То есть, он предпочитает, чтобы руководство Украины выглядело сказочными долбоёбами, чем коррупционерами. Ну, тут я не знаю даже, что смешнее".

Tags: россия, торговля оружием, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments